ロールケーキ2連発
家で食べるおやつとして焼いたロールケーキ2連発☆
1本目は「くるみとはちみつ」
ペースト寸前まで刻んだくるみを混ぜこんだ生地ではちみつ入りの生クリームを巻き巻き。
桜の口金使ってクリームを絞ってみたよ('-^*)/
2本目は「紅茶と黄桃」
紅茶葉入り生地で缶詰の黄桃を刻んで入れた生クリームを巻き巻き。
どちらも、たかこ@caramelmilkteaさんのレシピです。
何度作ってもきれいな渦巻きにならないよ…(-.-;)
ロールケーキ職人への道は険しいね。
1本目は「くるみとはちみつ」
ペースト寸前まで刻んだくるみを混ぜこんだ生地ではちみつ入りの生クリームを巻き巻き。
桜の口金使ってクリームを絞ってみたよ('-^*)/
2本目は「紅茶と黄桃」
紅茶葉入り生地で缶詰の黄桃を刻んで入れた生クリームを巻き巻き。
どちらも、たかこ@caramelmilkteaさんのレシピです。
何度作ってもきれいな渦巻きにならないよ…(-.-;)
ロールケーキ職人への道は険しいね。
by nyanya5023 | 2010-03-24 12:41