メープルアーモンド
ABCブレッド基礎コースの「メープルアーモンド」を焼いてきました。
お砂糖の代わりに「メープルシュガー」を使ってこねた生地を丸め、上からアーモンドパウダー・卵白・メープルシュガー・オレンジピールをあわせたトッピングをかけ、さらにあられ糖とアーモンドスライスを乗せてから焼き上げます。
仕上げに粉砂糖を振り掛けて完成♪♪v(⌒o⌒)v♪♪イエーイ
甘くってお菓子みたいなパン・・・美味しかった。
その分、カロリーはすごいっすよ(^^;;
メープルシュガーがお高いので、家では作らないかなぁ。
メープルシロップならあるんだけどね~。
お砂糖の代わりに「メープルシュガー」を使ってこねた生地を丸め、上からアーモンドパウダー・卵白・メープルシュガー・オレンジピールをあわせたトッピングをかけ、さらにあられ糖とアーモンドスライスを乗せてから焼き上げます。
仕上げに粉砂糖を振り掛けて完成♪♪v(⌒o⌒)v♪♪イエーイ
甘くってお菓子みたいなパン・・・美味しかった。
その分、カロリーはすごいっすよ(^^;;
メープルシュガーがお高いので、家では作らないかなぁ。
メープルシロップならあるんだけどね~。
by nyanya5023 | 2008-11-04 11:02 | パン