お豆腐パン
ABCの1dayレッスンにまたまた行ってきました。
今日は「お豆腐パン」
生地に絹ごし豆腐を練りこんであります。
ココア生地にはオレンジピールを混ぜ込んで、ココアカスタードクリームを包んであります。
プレーン生地はクランベリーを混ぜ込み、いちごクリームチーズを包んであります。
焼きあがって粗熱が取れたところで、アイシングで飾り付けて完成。
熱がまだ残ってたので、アイシングがかなり溶けちゃったのが残念。(帰宅したら全面にうっすらかかってた)
可愛い箱に入れて、まるで買ったみたいでしょ?お土産にもってこいだわね。
・・・・講習料はカワイクナイので、誰かにあげるのは勿体ないわ・・・・・。
今日は「お豆腐パン」
生地に絹ごし豆腐を練りこんであります。
ココア生地にはオレンジピールを混ぜ込んで、ココアカスタードクリームを包んであります。
プレーン生地はクランベリーを混ぜ込み、いちごクリームチーズを包んであります。
焼きあがって粗熱が取れたところで、アイシングで飾り付けて完成。
熱がまだ残ってたので、アイシングがかなり溶けちゃったのが残念。(帰宅したら全面にうっすらかかってた)
可愛い箱に入れて、まるで買ったみたいでしょ?お土産にもってこいだわね。
・・・・講習料はカワイクナイので、誰かにあげるのは勿体ないわ・・・・・。
by nyanya5023 | 2008-09-10 11:30 | パン